jueves, 23 de marzo de 2017

REFLEXIONANDO...

    A medida que iba leyendo los contenidos de este proyecto y realizando las actividades planteadas, me fui dando cuenta que nos alimentamos por necesidad sin detenernos en comprobar los nutrientes que contienen los alimentos que ingerimos. Es fundamental darles información a nuestros alumnos y nuestras alumnas de estos aspectos y su importancia para mantener una vida saludable. En el recordatorio de 24 horas te das cuenta de todo ello.   

   Desgraciadamente, en nuestras aulas encontramos niños y niñas con distintas patologías relacionadas con la nutrición: obesidad, diabetes, intolerancia al gluten, intolerancia a la lactosa..., por ello, es importante enseñarles las diferentes maneras de adaptar los alimentos, las recetas, el proceso de elaboración... a las necesidades de cada uno. En la mayoría de los centros de Andalucía se están llevando a cabo programas relacionados con este tema y es una buena manera de introducir a los alumnos y las alumnas en este mundo. Se echa en falta una coordinación entre los centros educativos y los profesionales de la sanidad, expertos en nutrición y dietética.

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